Unser rustikales Brot „Lieblingsknifte“ überzeugt mit seinem vollmundigen Aroma. Ob zum Frühstück, Abendbrot oder als herzhafte Beilage – dieses Brot passt einfach immer.
Zutaten:
- 600 g Backmischung (Nachfüllpaket "Lieblingsknifte")
- 360 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Vermenge 600 g der Brotbackmischung "Lieblingsknifte" mit 360 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig.
- Gib den Teig anschließend in eine eingefettete Kastenform und lass diesen im Anschluss ca. 40 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
- Heize den Backofen auf 250°C Ober- / Unterhitze vor.
- Schneide den Teig mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief ein und gib die Backform in den Ofen.
- Reduziere nach 10 Minuten die Ofentemperatur auf 180°C.
- Nach 50 Minuten kannst du dann dein Brot aus dem Ofen nehmen.
- Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen. Guten Appetit!
Tipp: Bereite den Teig am Vorabend zu und stelle ihn abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen nimmst du ihn aus dem Kühlschrank, gibst ihn in die Backform und lässt ihn bei Raumtemperatur akklimatisieren, während der Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizt. Sobald die Temperatur erreicht ist, kann das Brot direkt in den Ofen.