Frische Brot-Häppchen mit leckerem rote Beete-Feta-Dip als perfekte
Vorspeise oder Zwischensnack.
Zutaten:
- Backmischung im Glas „Grüezi aus'm Pott“
- 2 Kugeln rote Beete, vorgekocht
- 100 g Feta
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- Frische Petersilie & Walnüsse zum Garnieren
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Vermenge die Backmischung mit Wasser, fette das Glas ein, fülle den Teig
hinein, decke es ab und lasse es 40 Minuten ruhen. - Die rote Beete Kugeln und den Feta würfeln, mit 1 EL Olivenöl beträufeln & mit
Salz und Pfeffer würzen. Je nach Belieben 1-2 Knoblauchzehen hinzufügen &
pürieren. - Stelle dein Backglas in den kalten Ofen und backe alles bei 220° C Ober- /
Unterhitze für etwa 35 Minuten. - Nimm das Backglas aus dem Ofen. Lass das Glas kurz auskühlen, bevor du das
Brot mit einem Messer vorsichtig vom Glasrand löst und dann das Brot aus
dem Glas stürzt. - Das Brot in Scheiben schneiden, mit dem Dip und etwas frischer Petersilie und
Walnussstückchen als Häppchen servieren.