Genieße rustikales Dinkelbrot mit Sauerteig und Sonnenblumenkernen serviert mit einer cremigen Guacamole und aromatischen Ofentomaten – perfekt als kleine Vorspeise oder Partyhäppchen.
Zutaten:
- Backmischung im Glas „Lieblingsknifte“
- 1 reife Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- Frischer Rucola zum Garnieren
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Vermenge die Backmischung mit Wasser, fette das Glas ein, fülle den Teig
hinein, decke es ab und lasse es 40 Minuten ruhen. Die Kirschtomaten je nach
Belieben ganz oder halbiert in eine kleine Auflaufform geben, mit 1 EL
Olivenöl beträufeln & mit Salz und Pfeffer würzen. - Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Die Limette auspressen und den Saft zur Avocado geben. Die Knoblauchzehe
fein hacken und zur Avocado-Mischung hinzufügen. Alles mit einer Gabel
zerdrücken / oder pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. - Stelle dein Backglas in den kalten Ofen und backe alles bei 220° C Ober- /
Unterhitze für etwa 35 Minuten. Stelle die Auflaufform mit den Tomaten für ca.
20 Minuten dazu. - Nimm das Backglas und die Auflaufform aus dem Ofen. Lass das Glas kurz
auskühlen, bevor du das Brot mit einem Messer vorsichtig vom Glasrand löst
und dann das Brot aus dem Glas stürzt. - Das Brot in Scheiben schneiden, mit Guacamole, Ofentomaten und etwas
Rucola als Häppchen servieren.