Einkorn-Dattel-Brot mit Quark

Einkorn-Dattel-Brot mit Quark

May 23, 2024

Dieses selbstgebackene Einkorn-Dattel-Brot ist durch die süßen Datteln besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit dem cremigen, leicht süßen Quark. Ideal als gesundes Frühstück oder zum Lunch. Guten Appetit!

Zutaten:

Zubereitung:

500 g Backmischung mit 250 ml Wasser (lauwarm) und 200 g Quark ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten
Über Nacht (ca. 7-8 Stunden) abgedeckt in den Kühlschrank stellen
Am nächsten Morgen arbeitest Du den Teig auf und gibst ihn für 30 Minuten bei Zimmertemperatur in ein Gärkörbchen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober- & Unterhitze vorheizen
Im Anschluss stürzt Du den Teig auf ein Backblech und schneidest ihn ein
Das Backblech in den Ofen stellen: für ca. 10 Minuten bei 250 °C, dann für ca. 50 Minuten bei 180 °C
Nach der Backzeit: das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen

Weitere Rezepte