Dieses selbstgebackene Einkorn-Dattel-Brot ist durch die süßen Datteln besonders aromatisch und harmoniert perfekt mit dem cremigen, leicht süßen Quark. Ideal als gesundes Frühstück oder zum Lunch. Guten Appetit!
Zutaten:
- Brotbackmischung "Einkorn-Dattel-Brot"
- 200 g Quark (oder vegane Quark-Alternative)
Zubereitung:
500 g Backmischung mit 250 ml Wasser (lauwarm) und 200 g Quark ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten |
Über Nacht (ca. 7-8 Stunden) abgedeckt in den Kühlschrank stellen |
Am nächsten Morgen arbeitest Du den Teig auf und gibst ihn für 30 Minuten bei Zimmertemperatur in ein Gärkörbchen |
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober- & Unterhitze vorheizen |
Im Anschluss stürzt Du den Teig auf ein Backblech und schneidest ihn ein |
Das Backblech in den Ofen stellen: für ca. 10 Minuten bei 250 °C, dann für ca. 50 Minuten bei 180 °C |
Nach der Backzeit: das Brot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen |