Dieses aromatische Brot steckt voller guter Zutaten: Dinkelvollkornmehl, knackige Walnüsse, süße Datteln, Zimt und Kakao – perfekt abgerundet mit frischen Apfelstückchen. Es ist nicht nur vollwertig und sättigend, sondern auch wunderbar saftig und leicht süß. Ideal zum Frühstück für Zimtliebhaber, als Snack oder einfach pur genießen!
Zutaten:
- 1 kg Nachfüller "Zimtzauber"
- 600 ml lauwarmes Wasser
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Backmischung mit Wasser zu einem Teig verrühren (Teig bleibt weich – das ist normal)
- Apfel in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben
- Teig in eine gefettete Backform füllen
- ca. 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Brot im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen
- Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen