Aromatische Kürbissuppe aus dem Ofen

Aromatische Kürbissuppe aus dem Ofen

June 25, 2024

Tauche ein in den herbstlichen Genuss mit diesem Rezept für selbstgemachte Kürbissuppe aus dem Ofen, begleitet von knusprigem Brot. Diese Suppe ist die perfekte Wahl für kühle Tage, wärmt von innen und überzeugt durch ihren vollmundigen Geschmack und ihre einfache Zubereitung. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine köstliche Mahlzeit, die Deine Gäste und Du lieben werden.

Zutaten:

  • Brotbackmischung "Bio-Kastanien im Hanfglück"
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 600g ohne Kerne)
  • 3 Möhren
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Curry Pulver
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • Das Brot aus dem Glas wie in der Anleitung beschrieben zubereiten und gehen lassen.
  • Den Hokkaido Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in ca. 0,5cm breite Streifen schneiden.
  • Die roten Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Anschließend die roten Zwiebeln halbieren.
  • Die Möhren schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2 EL Olivenöl in eine große Auflaufform geben.
  • Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Karotten und Knoblauch in die Form geben.
  • Gehackter Ingwer, Curry Pulver, 4EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß auf das Gemüse geben und alles gut vermischen.
  • Das Glas mit dem Teig nach der Teigruhe in den kalten Ofen stellen und bei 220°C Ober- / Unterhitze 35 Minuten backen.
  • Wenn der Ofen aufgeheizt ist, die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 35 Minuten backen.
  • Das Ofengemüse mit der Kokosmilch (2El Kokosmilch beiseite stellen) und der Gemüsebrühe im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß fein pürieren.
  • Die Kürbissuppe in einem Teller anrichten, mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit frisch gebackenem Brot servieren.

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