Kastanienbrot mit Aprikosen & Ziegenkäse

Kastanienbrot mit Aprikosen & Ziegenkäse

July 14, 2024

Die Kombination aus Kastanienbrot mit Aprikosen, Ziegenkäse, Walnüssen und Honig aus dem Ofen auf leckerer Frischkäse-Creme mit Minze ist einfach unglaublich lecker. Und das Beste ist - es geht super easy und schnell.

Perfekt als Vorspeise, Fingerfood, zum Snacken oder als Beilage geeignet.

Zutaten:

Zubereitung:

Die Backmischung mit Wasser zu einem Teig vermengen, das Glas einfetten, Teig ins Glas geben und 40 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen halbieren und in eine Auflaufform geben. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, zu den Aprikosen geben, mit Honig oder Agavendicksaft beträufeln und mit Walnüssen toppen.
Im Anschluss das Backglas und die Auflaufform in den kalten Ofen geben und bei 220 Grad C Ober- / Unterhitze backen. Die Auflaufform nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen; das Brot insgesamt 35 Minuten backen.
Währenddessen den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Thymian vermengen und auf ein Brett streichen. Danach die Ofenaprikosen zum Frischkäse geben.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und aus dem Glas stürzen. In Scheiben schneiden und mit auf das Servierbrett geben.
 Zuletzt mit frischen Minzblättern toppen und genießen!

Weitere Rezepte