Die Kombination aus Kastanienbrot mit Aprikosen, Ziegenkäse, Walnüssen und Honig aus dem Ofen auf leckerer Frischkäse-Creme mit Minze ist einfach unglaublich lecker. Und das Beste ist - es geht super easy und schnell.
Perfekt als Vorspeise, Fingerfood, zum Snacken oder als Beilage geeignet.
Zutaten:
- Backmischung im Glas „Bio-Kastanien im Hanfglück“
- 200 g Frischkäse
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 4 große Aprikosen
- 1 Rolle Ziegenkäse
- 1 Handvoll Walnüsse
- 2-3 TL Honig / Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer, Thymian
- Frische Minzblätter
Zubereitung:
Die Backmischung mit Wasser zu einem Teig vermengen, das Glas einfetten, Teig ins Glas geben und 40 Minuten abgedeckt gehen lassen. |
In der Zwischenzeit die Aprikosen halbieren und in eine Auflaufform geben. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden, zu den Aprikosen geben, mit Honig oder Agavendicksaft beträufeln und mit Walnüssen toppen. |
Im Anschluss das Backglas und die Auflaufform in den kalten Ofen geben und bei 220 Grad C Ober- / Unterhitze backen. Die Auflaufform nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen; das Brot insgesamt 35 Minuten backen. |
Währenddessen den Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Thymian vermengen und auf ein Brett streichen. Danach die Ofenaprikosen zum Frischkäse geben. |
Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und aus dem Glas stürzen. In Scheiben schneiden und mit auf das Servierbrett geben. |
Zuletzt mit frischen Minzblättern toppen und genießen! |