Unser Zwiebelbrot mit Burrata und Ofentomaten vereint herzhaftes Brot mit der cremigen Frische der italienischen Burrata und dem intensiven Aroma gerösteter Tomaten. Die aromatischen Zwiebeln im Brot und die zart schmelzende Burrata sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis, das durch die süß-säuerlichen Ofentomaten perfekt abgerundet wird. Genieße dieses köstliche Ensemble als Vorspeise, Partysnack, Fingerfood oder Grill - Beilage.
Zutaten:
- Backmischung im Glas „Bio-Freudentränen
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Kugel Burrata
- Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- Margarine / Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Backmischung in eine Schüssel geben, Wasser bis zum Füllstrich ins Glas füllen, zur Mischung geben und zu einem Teig vermengen. Das Glas gut mit Margarine oder Butter einfetten & Teig ins Glas geben. Abgedeckt 40 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. |
Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben, gepressten Knoblauch zugeben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Backglas & die Auflaufform in den kalten Ofen stellen (unteres Drittel) und 35 Minuten bei 220°C Ober- / Unterhitze backen. |
Auflaufform & Backglas aus dem Ofen nehmen. Brot kurz auskühlen lassen, Burratakugel grob zerrupfen und zu den Ofentomaten geben. Mit Basilikumblättern toppen. |
Brot mit einem Messer vom Glasrand lösen und aus dem Glas stürzen. In Scheiben schneiden und mit den Burrata-Ofentomaten servieren. Guten Appetit! |