Ein selbstgebackenes, rustikales Dinkelbrot mit Sauerteig und Sonnenblumenkernen – klingt das nicht verlockend? Unsere "Lieblingsknifte" schmeckt nicht nur unglaublich aromatisch, sondern bleibt auch lange frisch - das Brot eignet sich bestens zum Frühstück, Abendbrot oder als Beilage. In diesem Blogbeitrag findest du eine Schritt für Schritt - Anleitung, wie du aus dem Nachfüllpaket der Backmischung "Lieblingsknifte" dein eigenes, aromatisches Dinkelbrot in einer Kastenform zaubern kannst – ganz ohne Backprofi zu sein!
Zutaten:
- 500 g Backmischung (Nachfüllpaket "Lieblingsknifte")
- 325 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Vermenge 500 g aus dem Nachfüllpaket der Brotbackmischung "Lieblingsknifte" mit 325 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig.
- Gib den Teig anschließend in eine eingefettete Kastenform und lass diesen im Anschluss ca. 40 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
- Heize den Backofen auf 250°C Ober- / Unterhitze vor.
- Schneide den Teig mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief ein und gib die Backform in den Ofen.
- Reduziere nach 10 Minuten die Ofentemperatur auf 180°C.
- Nach 50 Minuten kannst du dann dein Brot aus dem Ofen nehmen.
- Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen. Guten Appetit!