Anleitung für die Kastenform: Nachfüllpaket Lieblingsknifte

Anleitung für die Kastenform: Nachfüllpaket Lieblingsknifte

November 12, 2024

Ein selbstgebackenes, rustikales Dinkelbrot mit Sauerteig und Sonnenblumenkernen – klingt das nicht verlockend? Unsere "Lieblingsknifte" schmeckt nicht nur unglaublich aromatisch, sondern bleibt auch lange frisch - das Brot eignet sich bestens zum Frühstück, Abendbrot oder als Beilage. In diesem Blogbeitrag findest du eine Schritt für Schritt -  Anleitung, wie du aus dem Nachfüllpaket der Backmischung "Lieblingsknifte" dein eigenes, aromatisches Dinkelbrot in einer Kastenform zaubern kannst – ganz ohne Backprofi zu sein!

Zutaten:

  • 500 g Backmischung (Nachfüllpaket "Lieblingsknifte")
  • 325 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  • Vermenge 500 g aus dem Nachfüllpaket der Brotbackmischung "Lieblingsknifte" mit 325 ml lauwarmem Wasser zu einem Teig.
  • Gib den Teig anschließend in eine eingefettete Kastenform und lass diesen im Anschluss ca. 40 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen.
  • Heize den Backofen auf 250°C Ober- / Unterhitze vor.
  • Schneide den Teig mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief ein und gib die Backform in den Ofen.
  • Reduziere nach 10 Minuten die Ofentemperatur auf 180°C.
  • Nach 50 Minuten kannst du dann dein Brot aus dem Ofen nehmen.
  • Vor dem Anschneiden unbedingt gut auskühlen lassen. Guten Appetit!

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